浙江湖州开发区大队“创满意”活动持续发力

2016年10月20日09:51  来源:人民网-人民消防网
 
浙江湖州开发区大队“创满意”活动持续发力

人民消防网湖州10月20日电 近年来,湖州开发区大队坚持以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导思想,以提高部队整体文明程度为目标,以强化官兵文明素质为根本,以丰富多彩的精神文明创建活动为载体,不断延伸创建内涵和外延,倾力打造文明单位,取得显著效果。大队紧紧围绕支队的安排部署,以“新”为举措、“实”为目标、“好”为成效,着力加强班子、队伍和基层建设,提高服务质量,提升管理水平,扎实推进“创满意”活动常态化阶段工作,努力实现人民满意在消防部队生根发芽、开花结果。2014年,湖州开发区大队被评为“省级先进单位”。

以三种举措凝聚军心内力,将创建文明单位作为贯穿全局的重要目标

一是组织领导有力。形成了“军政主官亲自抓、班子成员分头抓、政工部门具体抓,全体官兵齐参与”的创建分工格局。二是创建措施有力。每年出台创建工作计划,使创建工作有目标、有措施。三是营造氛围有力。先后开展了“人人参与创建、人人关心创建”、“创建文明单位、共享和谐生活”等主题活动,让创建活动的深入人心,还通过开办讲座、制作展板、悬挂横幅等途径营造出良好的宣传氛围。

以三条主线搭建服务框架,将人民群众满意作为衡量工作的唯一标准

一是忠诚履职保民安。大队严格执法筑牢安全屏障,通过网格化管理增强了各场所日常检查、火场自救能力,使得安全环境得到了有效净化。二是和谐共建得民心。大队坚持与辖区社会单位结成警民共建对子,定期组织形式多样的交流活动。大力开展亲民爱民活动,在警民之间搭建起了融汇真情的“连心桥”。三是擦亮窗口解民难。大队积极推行热点问题现场办公,重点项目上门服务。还通过灵活机动的宣传途径,营造出浓厚的宣传氛围,切实提高了群众的消防安全意识。

“做精神文明建设的排头兵”是大队全体官兵的不懈追求。让人民满意是消防工作永恒的主题,创建文明单位活动是一项长期性、持续性的工作。大队决心进一步强化工作措施,提升服务水平,充分发挥文明单位应有的作用,为开发区建设做出新的更大的贡献。(顾佳蓓)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”