搜救犬带伤上“战场”

2016年10月18日16:46  来源:浙江日报
 
原标题:浙江日报:搜救犬带伤上“战场”

  国庆长假第一天傍晚,在苏村抢险救援临时指挥部——苏村文化礼堂内,一位特殊的搜救队员引起了人们的关注和怜惜,它受伤了。

  这条名叫“思思”的史宾格搜救犬来自杭州消防支队搜救犬大队,与它同行的还有4位伙伴。“就是后腿皮肉擦伤,上点药,休养休养就能好。”训犬员梁汝超有些心疼地说。

  据搜救犬大队指导员蒋国联介绍,在苏村山体滑坡灾害发生的当晚,他们便火速赶来,找准雨势较小的间隙开展首番搜救。

  次日一早,梁汝超和战友们带着各自的爱犬再次冲进“战场”。灾害现场多是坚硬石块,路况极差。在废墟上搜寻失联村民,对于搜救犬来说,难度非常大,塌落的泥土砂浆会掩盖气味,且目测埋得又很深,远远超出了平时训练时的深度,但只要有一丝希望,就要付出百分努力。

  几天下来,这几条搜救犬非常疲惫,虽然环境困难,暂时也没有突破性进展,但还是每天尽心尽责地在废墟上来回搜寻,不放过蛛丝马迹。(项捷)

 

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”