北京:百名亲子家庭学消防练技能

2016年10月17日12:07  来源:人民网-人民消防网
 
北京:百名亲子家庭学消防练技能

人民消防网北京10月17日电 为全面提高广大师生和家长的消防安全意识以及自防自救能力,切实增强幼儿园抵御火灾的能力。10月16日,怀柔区红黄蓝幼儿园的近百名“亲子家庭”走进红门与消防官兵们进行了“零距离”接触,开展系列消防体验活动。

活动中,中队官兵首先为小朋友和家长们讲解了日常防火常识、如何正确报火警以及怎样逃生自救等内容,教导小朋友们不要玩火柴、打火机,不要玩弄电器设备,要爱护公共消防设施等。随后,在中队官兵的引领下,家长和小朋友走进中队宿舍进行参观,整齐划一的内务摆放,令小朋友们纷纷竖起大拇指,中队官兵还示范如何把被子叠成“豆腐块”。

参观完内务后,小朋友们在中队官兵的引导下参观了中队的车辆和装备器材,为他们讲解了各类器材的作用和功能,面对各类器材装备,小朋友们感觉到非常新奇,部分家长和小朋友们在官兵的帮助下,戴上消防头盔,穿上灭火战斗服,体验了一把做“消防员”的感觉。最后,小朋友们来到训练场观看了中队训练科目。精彩的表演赢得了小朋友和家长的阵阵掌声。

通过此次参观学习,不仅能够培养小朋友的消防安全意识,还能够让小朋友自觉向消防官兵学习,养成良好的生活习惯。能够面对危险时学会逃生自救。(孟宪尉)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”