贵州安龙县消防志愿者走上街头将宣传热潮进行到底

2016年10月17日12:04  来源:人民网-人民消防网
 
贵州安龙县消防志愿者走上街头将宣传热潮进行到底

人民消防网黔西南10月17日电 为普及科学知识,弘扬科学精神,提高群民消防科学素养和消防安全常识知晓率。10月16日,安龙消防组织辖区消防志愿者走上街头开展消防宣传活动。

宣传中,消防志愿者一边将精心制作的家庭防火常识画册、消防安全温馨提示宣传单、消防安全常识二十条等消防安全知识宣传资料发放给市民,一边耐心的向市民讲解厨房用火不当、家庭电器电线短路起火、煤气泄漏着火等家庭常见的火灾的主要发生原因以及逃生自救方法。并结合大排查大整治工作要求,向群众介绍了开展宣传的重要性和必要性,鼓励大家积极参与,并提醒要定时组织家庭成员开展火灾隐患自查工作,做到及时发现和整改隐患,避免事故的发生。随后,志愿者还通过各类火灾事故案例,向市民讲解了火灾事故的严重性,并提醒要及时清理阳台可燃物,避免对阳光直射;安全用电用火,不要长时间使用一种大功率电器。

此次消防宣传活动,共发放宣传资料300余份。通过宣传,充分调动了广大群众学习消防、参与消防的积极性。提高了群众安全逃生自救能力,有效的增强了群众消防安全意识淡薄等薄弱环节,为促进社会安全稳定奠定良好的基础。(田野)

(责编:邹宇轩(实习生)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”