云南西畴消防与一中微型消防站开展区域联勤联战灭火演练

2016年10月13日11:13  来源:人民网-人民消防网
 
云南西畴消防与一中微型消防站开展区域联勤联战灭火演练

人民消防网文山10月13日电 为进一步推动微型消防站建设,强化消防安全重点单位区域联防协同联战能力,近日,云南文山西畴消防大队组织西畴县一中在公路养护段开展联勤联战灭火演练,辖区部分重点单位负责人现场观看和参与了整个演练,学习、积累实操经验。

15时10分,演练正式开始。假设:公路养护段发生火灾,火灾迅速蔓延,现场情况十分危急,西畴县一中微型消防站接到大队调度,微型消防站立即启动应急疏散预案,着战斗服携带消防装备器材第一时间赶赴公路养护段着火部位展开扑救行动,争取在火灾初起阶段,有效控制火势蔓延。一中微型消防站到场后,按照灭火演练预案,分别利用消火栓、灭火器等器材对火灾进行压制,控制火灾向外扩张蔓延。消防队到场后,立即开展灭火救援,在微型消防站队员和全体官兵的紧密配合下,火灾被及时扑灭,演习结束。

演练结束后,大队工作人员对此次演练进行了现场点评指导,并强调开展此次微型消防站灭火演练工作,是对微型消防站队员在第一时间组织防火、灭火和处置突发事件的有效检验,真实地锻炼了队伍在灭火救援过程中的灭火准备、灭火响应、灭火指挥能力,进一步建立健全了微型消防站的消防安全灭火救援体系。

下一步,大队将采取集训、轮训、上门授课、培训讲座等方式对微型消防站队员开展防火巡查、灭火技能、预案制定、处置突发事件等诸方面的教育培训,将微型消防站纳入灭火救援联动体系,要求重点单位积极参与周边区域灭火救援工作,着力打造一支“招之而来,来之能战,战之能胜”的消防补充力量队伍,为创建平安县城做更多贡献。(李世鹏) 

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”