出租房突发大火 福建莆田仙游消防官兵成功处置

2016年10月12日13:28  来源:人民网-人民消防网
 
出租房突发大火 福建莆田仙游消防官兵成功处置

人民消防网莆田10月12日电 10月11日下午16时许,莆田仙游县木兰社区木兰路一民房二楼发生火灾,大火浓烟蔓延整个出租屋,情况危急,莆田仙游城关中队接到报警后,立即出动2部水罐消防车和14名官兵,赶赴现场进行处置。

到达现场后,官兵们发现着火的为一居民楼二楼出租屋,无人被困。着火点是二楼右侧的一房间和阳台、厕所,浓烟四起。且有迅速向周边其他房子蔓延的趋势。情况紧急,指挥员立即作出部署,将人员分成三组:一组负责铺设一条干线并架设水枪,深入火场对着火最为猛烈的地方进行控制火势,并进而扑灭火势;一组负责火场外围的警戒,防止无关人员靠近火场;其余人要负责后方供水。经过官兵们15分钟的努力,大火被彻底扑灭。

现场询问报警人得知,二楼起火的楼房已经出租给别人居住,目前租方外出上班还没回来。当时发现房子有浓烟冒出,跑到二楼才发现二楼起火了,于是赶紧打电话报警求助。

目前,火灾原因还在进一步调查中。(王丹丹 黄长林)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”