安徽灵璧消防大队组织消防志愿者进社区宣传消防知识

2016年10月12日13:18  来源:人民网-人民消防网
 
安徽灵璧消防大队组织消防志愿者进社区宣传消防知识

人民消防网宿州10月12日电 为了切实做好秋季消防宣传工作,不断提高小区老人群体消防安全意识和自救逃生能力,安徽灵璧消防大队积极探索消防宣传工作新思路、新方法、新举措,充分发挥消防志愿者服务的专业优势,10月11日,组织消防志愿者走进社区为老年人传递消防安全知识。

消防志愿者走进小区,向老人发放消防安全知识传单,现场讲解如何正确做到当前防火工作,提醒老人做到安全用火、用电、用气,做到人离断电、人走关火、关气;家用电器、电线要时常检查,防止电线脱皮、出线老化等情况;电器、插座旁不用堆积杂物,以免电线短路引发火灾。

在名仕小区,许多老人聚集在一起,志愿者向大家发放了《消防安全常识二十条》知识读本,并用通俗易懂的话语讲解了日常用火用电安全知识。老人一边认真地看着漫画,一边仔细听志愿者讲解,还时不时点头表示赞同。

通过此次进社区宣传活动,不仅增强了老年人群体的消防安全意识,也提高了抵御火灾抗风险能力,为有效的减少和预防火灾事故的发生,起到了积极作用。(张小帅)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”