重庆黔江26家火灾高危单位将开展评估

2016年10月12日13:08  来源:人民网-人民消防网
 
宣讲会现场
宣讲会现场

人民消防网重庆10月12日电 10月10日下午,重庆市黔江区消防支队组织召开火灾高危单位评估宣讲会,全区26家火灾高危单位负责人参加会议。接下来,由重庆市消防总队委托的有资质的评估公司将于近期对各火灾高危单位进行评估。

在宣讲会上,黔江区消防支队相关负责人介绍了火灾高危单位评估的制度和要求,希望各单位积极配合开展评估工作。评估公司工作人员对火灾高危单位评估的程序、评估内容、需要准备的资料等方面作了说明。

按照工作安排,接下来,评估公司工作人员将采取查阅资料、查看现场、测试消防设施设备等方式,对全区各火灾高危单位进行评估,并出具评估报告,评估结果将报黔江区消防支队备案。

据了解,根据《重庆市火灾高危单位消防安全管理规定》,对达到界定标准的火灾高危单位,应每年开展一次消防安全自我评估,或者委托具有相应资质的消防技术服务机构、安全评价机构对本单位消防安全状况开展一次全面评估。在火灾高危单位中实行消防安全评估制度,旨在以更加有力的管控措施,更加严格的人防、物防、技防标准,遏制重特大火灾事故的发生。(阮守军)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

白恩培受贿、巨额财产来源不明案一审宣判 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑,缓期二年执行,终身监禁,不得减刑、假释。对白恩培受贿所得财物和来源不明财产予以追缴,上缴国库。【详细】

受贿超2亿元|终身监禁,不得减刑、假释

五部门联合出台推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见《意见》共21条,从判决、证据的收集和认定、讯问制度、庭审制度等多个方面,对现行刑事诉讼制度进行全盘梳理,并在过往争议较多、实践有分歧的地方加以强化,明确了几大纲领性原则。【详细】

未经法院依法判决不得确定任何人有罪|专家:“大刀阔斧的改革”