安徽萧县货车行驶中车头起火 司机浑然不知竟认为是超车

2016年10月09日09:01  来源:人民网-人民消防网
 
安徽萧县货车行驶中车头起火 司机浑然不知竟认为是超车

人民消防网宿州10月9日电 10月7日晚上11点左右,连霍高速宿州市萧县段往徐州方向247公里处,一辆满载木材的半挂货车突然起火。辖区消防大队接到报警后迅速出动2两消防车,12名消防员赶赴现场实施扑救。

到达现场后,消防官兵看到滚滚浓烟正从满载木材的半挂货车车头冒出,熊熊火焰已将车头完全烧毁,火势正在朝车箱方向蔓延,若不及时扑救后果不堪设想,情况十分紧急。为防止大火蔓延至车箱造成更严重的损失,消防官兵立即分为两组,一组对火灾现场道路进行封闭,防止火焰对经过车辆造成伤害。另一组立即出两支水枪,一支对半挂车副驾驶侧进行出水灭火,另一支对驾驶侧车头及油箱进行出水降温。

由于半挂车油箱已经发生爆炸,油箱内柴油已经暴露在外,遇到水源发生猛烈燃烧。消防官兵立即改用泡沫灭火剂对火焰进行覆盖。随着泡沫灭火剂的投入使用,火势慢慢减弱,明火被完全扑灭。消防官兵又对车头与车箱连接处,以及车箱底部已经烧坏的轮胎进行泡沫覆盖,确保火势不会蔓延至车箱。在确保车箱周围已经没有明火的情况下,消防官兵又登至车箱顶部对车头,车箱顶部以及车箱前端两侧进行出水降温,确保火焰不会复燃。经过约30分钟的奋力扑救,火势最终得到完全扑灭。但由于木材内部还有复燃的可能,未确保火势不会再次复燃,消防官兵又将水枪全部深入木材内部进行注水打湿,彻底消除复燃隐患。由于火势猛烈,半挂车车头被完全烧坏,油箱也被烧穿,所幸扑救及时整车木材得以保全。

目前:事故的原因正在进一步调查中。

“我看从倒车镜看到有光,以为是谁要超车呢,我仔细一看才知道是自己的车着火了,我赶紧停车,火一下就打了起来把车头都包裹住了,我看自己已经救不了了,这才赶紧报警的”王师傅心有余悸的说。

在此消防官兵提醒广大司机朋友:车辆在长途行车前,一定要提前检查车况,并随车配备一定数量的的灭火器,以免遇到特殊情况因小失大。(杨亚)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用