安徽灵璧消防大队圆满完成国庆节期间消防安保工作

2016年10月08日16:42  来源:人民网-人民消防网
 
安徽灵璧消防大队圆满完成国庆节期间消防安保工作

人民消防网宿州10月8日电 为做好国庆节期间消防安全保卫工作,确保全县人民过上一个祥和安全的节日。国庆期间,安徽灵璧消防大队官兵坚守岗位、尽职尽责,圆满完成了国庆期间安全保卫工作。

一是领导重视,严密部署。针对国庆期间安保工作,大队领导高度重视,召开专题部署大会,制定详尽的国庆消防安保方案,并对节日期间任务的分工、值班人员的安排做出具体要求,并要求全体官兵从思想上重视此次安保工作,切实做好国庆期间安保工作的组织领导。

二是全面排查,消除隐患。针对国庆期间人流量、车流量大,群众聚会、活动多的特点,大队成立专门的检查小组,对辖区内加油站、各类娱乐场所进行深入的排查整治,根据各类场所的现实情况进行错时检查,有效地消除了一批火灾隐患,营造了良好的消防安全环境,杜绝了群死群伤火灾事故的发生。

三是加强宣传,营造氛围。为提高群众的消防安全意识,大队深入学校、社区、街头进行消防安全宣传,广泛宣传和普及用火用电、扑灭初起火灾、自救逃生等安全消防知识,为国庆期间营造良好的消防安全氛围,增强群众消防安全意识和自救能力。

四是严格执勤,切实加强部队管理工作。大队严格落实执勤值班制度,全面加强部队管理工作,大队贯彻公安部“三项纪律”,坚决做到“执行不走样、追责不含糊”。同时,制定了节日期间的消防安全保卫预案,加强对车辆和器材装备的检查、维护保养,保证其性能良好运行,杜绝了各类事故和案件的发生,确保了部队高度稳定。(张小帅)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用