重庆合川消防“四大”阵地助推国庆消防宣传

2016年10月08日15:02  来源:人民网-人民消防网
 
LDE屏幕
LDE屏幕

人民消防网重庆10月8日电 为切实做好国庆节期间消防宣传工作,全面提升社会抗御火灾整体能力,连日来,支队紧密结合本地实际,以“最实、最广、最深”三最模式,利用“四大”宣传阵地,促进夏季宣传工作的发展,收到良好社会效果。

主流媒体宣传阵地

节日期间支队通过消防官方微博、微信公众号等平台,每日至少更新5条微博、1条微信平台消息,及时向广大群众发送安全提示、消防知识、专项整治等消防资讯,通过文字、图片、视频等多种形式发布防火宝典、火灾教训、法律法规、消防科技及产品等信息。同时通过在《合川电视台》、《合川日报》开设的夏季消防专栏,借助媒体平台播报消防工作动态等,宣传消防知识,使消防安全知识无时不刻围绕在群众身边,收到良好的社会效果。

户外广告宣传阵地

节日期间支队合理利用全区现有的大型户外消防公益广告牌,使消防安全知识易扎根于广大群众的脑海里,时刻提醒人们关注消防安全,增强做好消防安全的自觉性。同时,支队还利用流动宣传媒介,有计划有组织利用消防宣传车深入人员密集场所开展巡回宣传。此外,还利用移动、联通、电信等通讯平台,每月定期向广大市民发送消防宣传公益短信。

动态媒体宣传阵地

节日期间支队还在市区的大型电子显示屏及社会单位安装的户外LED显示屏这一有利途径,全天候不间断播放消防宣传广告短片,视频公益广告制作精美,涵盖内容多,涉及范围广,主要有防火灭火常识、单位消防安全管理、火场逃生注意事项、火灾隐患有奖举报等多项内容,既有卡通动漫又有实景画面。

志愿者宣传平台

节日期间支队组织消防志愿者宣传小分队、社区消防宣传大使等志愿者队伍,开展“七进”宣传活动,组织消防志愿者开展消防安全知识宣传,并设立消防知识服务咨询点,悬挂宣传标语,编印宣传单等形式广泛对夏季消防常识进行全方位的宣传,活动开展以来,共接待群众咨询500余人,先后发送消防知识手册3000余份,向广大市民宣传消防安全常识,推动消防宣传教育的覆盖面。(王鹏飞)

户外大屏
户外大屏
社会宣传
社会宣传
宣传车宣传
宣传车宣传
(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用