浙江海宁:志愿者商场“串门” 赠送消防“大礼包”

2016年09月30日11:59  来源:人民网-人民消防网
 
浙江海宁:志愿者商场“串门” 赠送消防“大礼包”

人民消防网嘉兴9月30日电 为进一步扩大消防宣传覆盖面,加强辖区内市民的消防安全意识和防火自救能力,确保辖区内消防安全形势稳定, 9月29日,海宁市消防大队积极组织消防志愿者进辖区商场进行消防安全常识宣传,为市民送上《消防安全常识二十条》。

“这个我可以拿份看看吗?”两位阿姨看到消防安全资料上前来询问,“这是消防安全常识二十条,上面有消防安全知识。”消防志愿者向前来的市民耐心介绍消防安全知识,将《消防安全常识二十条》送到市民手中。同时利用微信“扫一扫”的方式,让市民每天都能从官方公众号中了解到消防相关知识。

宣传中,消防志愿者积极宣传,配合默契,还向前来咨询的市民细致的讲解了消防器材的正确使用方法,正确的火场自救方法等消防安全知识,提醒市民要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,做到人走火灭、人走断电,从根本上预防和减少各类火灾事故的发生。

在此次活动中,共发放宣传资料383份,解答市民各种咨询30余次,普及了消防安全常识,进一步提高了市民消防安全意识,全力营造安全、稳定的消防环境。(金雯怡)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用