福建平潭:消防支队深入娱乐场所开展消防安全培训

2016年09月30日08:44  来源:人民网-人民消防网
 
福建平潭:消防支队深入娱乐场所开展消防安全培训

人民消防网福州9月30日电 为了进一步提升辖区公共娱乐场所消防安全管理水平及火灾防控能力,加强各从业人员的消防安全意识。近日,平潭消防支队走进某娱乐场所为80余名员工及负责人开展消防安全知识培训。

课程共分为两个部分,第一部分为消防理论知识的学习。支队宣讲员就重点单位的职责和义务为在场的培训人员做了介绍,强调要保障消防通道的畅通、多对员工进行消防知识宣传、平时要多进行灭火及应急预案的演练等。让各从业人员真正从思想上重视消防安全。接着宣传员给参与培训的人员播放了全国发生的重大酒吧火灾案例,阐述了火灾的危害性及预防火灾的重要性。提醒在座的参训人员要时刻紧绷消防安全这根弦,强化个人的消防意识。接着支队宣讲员结合华尔街酒吧的具体情况,对酒吧可能存在的火灾隐患进行了分析,并就隐患如何排查及整改进行了详细的讲解。除此之外,宣讲员还结合实际就发生火灾该如何正确自救逃生、如何正确报警、如何扑救初期火灾等消防安全技能进行了生动的说明。

理论课后,参训人员来到室外,进行第二部分的实践操作内容。宣讲员先首先对消防器材的作用、如何使用和检查进行了简单的说明,让参训人员对消防器材有了更加清晰直观的了解。随后宣讲员为大家演示了如何正确的使用干粉灭火器、甩水带及水带的连接等消防知识。为了让参训人员对消防器械有更进一步的了解,支队宣讲员现场邀请多名人员进行实际操作。“原来水带要甩的直有这么难。”一名参与水带操作的工作人员笑着说到。整堂课在愉悦欢快的气氛中结束了。

通过此次培训,参训人员纷纷表示受益良多。相关的负责人也表示今后会加强对酒吧从业人员的消防安全培训,提升消防管理水平。(林琴 张耿)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

最高法部署执行工作 执行现场将全程录音录像近日,最高人民法院副院长江必新在全国法院执行工作会议上表示,最高法院要求全国法院所有执行人员在现场执行过程中,必须佩带执行记录仪全程录音录像,客观真实记录执行情况。【详细】

最高法明确罪犯“生活不能自理”鉴别标准|最高法联合8部门惩戒招投标领域失信被执行人

3名公安部A级通缉电信网络诈骗嫌犯投案自首 自9月26日公安部公开发布A级通缉令通缉10名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员以来,截至28日,慑于A级通缉令和强大舆论压力,已有黄业雄、邓振川、邓春平3人向公安机关投案自首。【详细】

一批重大电信网络诈骗案将挂牌督办 |山东省级反电信网络诈骗中心启用