湖北黄石消防组织重点单位微型消防站开展灭火疏散演练

2016年09月22日10:51  来源:人民网-人民消防网
 
湖北黄石消防组织重点单位微型消防站开展灭火疏散演练

人民消防网黄石9月22日电 9月21日,捷德(中国)信息科技公司黄石分公司微型消防站在下陆区消防大队工作人员的指导下,组织队员开展了一次灭火疏散演练。

演练假设1楼包装间发生火灾。在收到消防控制室的值班人员发现火警后,立即用对讲机呼叫1楼巡逻的保安,要求其迅速赶往包装间查看是否发生火灾;在等待核查的同时,迅速组织消防站队员立即赶往消防站开始准备救援工作。当确定火灾事实后,控制室的1名值班人员立即要求巡逻人员利用现场设施先行扑救,同时指派消防站的队员拿起灭火器材迅速前往火灾发生地,组织2楼员工疏散;与此同时,另1名值班人员也及时通过电话向“119”报告火情,请求支援。

随着微型消防站队员系列着装、拿器材前往救援,疏散员工的行动完成后,灭火疏散先期的处置程序演练完毕。最后,微型消防站消防员还给所有员工进行了基本消防知识和技能的现场培训。

“由于平时训练较少,大家在穿防火服时还不能迅速着装,为此而影响了救援战机。希望平时加强业务训练,提高扑救初起火灾及组织疏散的能力。”看完整个处置程序,在旁指导的消防工作人员都给予了指出薄弱环节,并予以鼓励和期望。(张高维)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

"两高一部"发文规范刑事案件电子数据收集提取和审查判断 按照《规定》,法院、检察院和公安机关有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据。【详细】

微信朋友圈可做刑案证据?专家:收集电子数据必须依法依规 |规范电子数据收集提取程序
target=_blank>5人被判死刑

三只“黑手”托起电信网络诈骗 近10年来,我国电信诈骗案件每年以20%-30%的速度快速增长;2015年全国公安机关共立电信诈骗案件59万起,同比上升32.5%,造成经济损失222亿元。【详细】

上海市反电信网络诈骗中心:诈骗团伙花高价?请专家编写剧本 |河南警方破获特大系列电信诈骗案