新疆伊宁消防深入县武警中队添经验谋发展

2016年09月18日12:41  来源:人民网-人民消防网
 
新疆伊宁消防深入县武警中队添经验谋发展

人民消防网伊犁9月18日电 为切实做好部队正规化建设工作,给官兵营造一个拴心留人的生活环境,查找部队在管理中存在的漏洞等各类问题。9月17日下午,伊宁县消防大队政治教导员张书海组织弓月中队官兵前往县武警中队进行参观学习,探讨经验。

弓月中队一行到达武警中队后,在干部的带领下,参观了武警中队执勤设施建设、库室建设、装备建设、内务建设。探讨过程中遵循“一听、二看、三问”的方法进行。即:“一听”主要是听取兄弟部队在正规化建设方面所取得的成果和经验介绍;“二看”主要是实地参观了电子图书室、荣誉室、食堂、内务摆放、营区管理、装备建设;“三问”主要是询问队伍管理中好的经验、做法和如何建立长效管理机制,在部队正规化建设中存在的难点和解决对策。

在参观结束后,武警中队中队长还向大队官兵展示了中队武器装备,大队官兵认真地听取了武警中队干部对武器装备的性能、技术参数的讲解,并提出了一些技术性问题,消防官兵在武警中队官兵的指导下,对枪支进行了现场操作。

参观结束后,双方就部队正规化建设进行了广泛交流。在交流过程中,消防大队官兵对武警中队各项工作的开展情况,在部队管理、岗位练兵等工作思路、举措的创新,给予了高度评价和赞扬,武警中队干部还介绍了正规化建设、岗位练兵等情况。同时大家也表示,将把武警中队工作好的经验和做法带回去,更好地推动消防事业的发展。

在学习参观结束后双方进行了篮球友谊赛。在整个比赛过程中本着“友谊第一、比赛第二”的原则,进一步达到了提升素质、愉悦身心、增进友谊的目的,极大地活跃了部队警营文化生活,同时,也锻造了全体官兵拼搏进取、团结向上的精神风貌,为保持部队的高度稳定和集中统一,加快部队的精神文明建设起到了固本强基的作用。(赵晨 )

下一页
(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

最高法:当事人可提供电子信箱、微信号接受诉讼文书最高法公布了《最高人民法院关于进一步推进案件繁简分流优化司法资源配置的若干意见》(以下简称意见)的相关内容。【详细】

最高法发布意见破解“案多人少”顽症|黑龙江清理规范68项行政审批中介服务事项

公安部:5月以来查处涉网络诈骗等违法违规网站4207家今年5月以来,公安部部署全国公安机关网安部门集中开展涉网络诈骗等多发性犯罪网络服务平台专项整治,严厉打击涉网违法犯罪活动。【详细】

曝北京警方成立反电信诈骗举报平台 官方辟谣|山东通报8起电信网络诈骗典型案例