福建三明三元各中小学幼儿园纷纷开展“开学第一课”活动

2016年09月06日10:20  来源:人民网-人民消防网
 
福建三明三元各中小学幼儿园纷纷开展“开学第一课”活动

人民消防网三明9月6日电 为进一步加强幼儿园消防宣传教育工作,增强幼儿园师生的消防安全意识,9月5日,三明三元大队宣传员发动辖区东霞幼儿园、实验幼儿园等校园利用开学时机开展一次消防安全宣传及演练活动。

活动中,各园的孩子们在班级老师引导下,上了一堂生动有趣的消防安全教育课,通过观看消防安全课件,将消防安全知识与儿歌相结合,为小朋友们讲解消防安全的重要性,介绍了在日常生活中如何报警、如何逃生、如何保护自已安全撤离等消防常识,同时发放了消防安全手册,图文并茂的手册让孩子更能牢记消防安全知识,随后,在老师带领下进行疏散演练逃生,每个小朋友都认真的积极参与,最后,宣传员对全体教职员工教师现场讲解了灭火器、室内消火栓的操作使用方法等,教会教师如何对班级园内安全出口、疏散通道、室内消火栓、用火用电等进行自查,保障校园平安。

通过此次活动,增强了师生的消防安全意识,提高了自防自救能力,真正达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、折射整个社会”的宣传目的,提前为中秋节及国庆节到来增添了一份消防安全保障。(邓薇)

下一页
(责编:文竹(实习)、张雨)

推荐阅读

慈善法9月1日正式施行 近十年捐赠逾千亿元 2016年9月1日起,《中华人民共和国慈善法》正式施行。中华民族乐善好施、守望相助的优良传统将在法律的规范与保障下发扬光大。【详细】

善行天下 有法可依 |慈善法,你需知道这些事

深化裁判文书公开工作 让司法权在阳光下运行 建立中国裁判文书网,推动裁判文书全面在互联网公开,是最高法院贯彻落实党中央决策部署,顺应人民群众新要求新期待,认真履行法律职责的重要举措。【详细】

判决书上网带来了什么 |中国裁判文书网,全球最大