群众举报家居市场火灾隐患 重庆黔江消防及时核查处理

2016年08月29日14:07  来源:人民网-人民消防网
 
群众举报家居市场火灾隐患 重庆黔江消防及时核查处理

人民消防网重庆8月29日电 针对8月25日群众在“天涯论坛”举报重庆市黔江区武陵山家居市场存在火灾隐患,8月26日上午,重庆市黔江区消防支队接到举报投诉消息后,立即组织执法人员前往现场进行了检查核实。经检查发现,群众举报的部分火灾隐患属实,支队将依法督促市场管理方和经营业主及时整改消除火灾隐患,确保消防安全。

当日上午,消防执法人员来到位于黔江区城东街道官坝路的武陵山家居市场,在市场管理负责人的陪同下,对市场内进行了全面的消防安全检查,主要检查了各栋建筑内的疏散通道、安全出口、消防设施设备等,询问了市场消防安全管理情况,随机抽考了部分从业人员对消防知识的掌握。

经检查发现,该市场存在商铺内货物占用疏散通道、疏散楼梯间堆放杂物、部分疏散指示标志和应急照明灯损坏、部分灭火器过期、个别商户擅自拆除防火门等火灾隐患。针对该市场存在的火灾隐患,消防执法人员向市场管理人员和商户讲解了消防法律法规和消防安全知识,指出了火灾隐患的严重危害,并向市场管理方和责任商户下发了《责令改正通知书》、《责令限期改正通知书》,依法督促及时整改火灾隐患,同时将对市场管理方及部分商户存在的消防违法行为进行立案查处。消防执法人员同时要求市场管理方加强对市场的消防安全管理,落实管理制度,确保消防设施设备完好和疏散通道、安全出口畅通,切实抓好火灾事故预防。(阮守军)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

解决“老赖”执行难 “执行难”一直是司法实践中的一大难题,一些失信被执行人在判决书生效后,常常以各种理由拒不履行相关法律义务,被称为“老赖”。【详细】

拒绝“老赖”逍遥法外 |四川惩戒“老赖”出新规着力破解执行难

公安部:2016年"猎狐行动"抓获境外在逃人员409名 公安机关2016年“猎狐行动”已从61个国家和地区成功抓获各类境外在逃人员409名。其中,缉捕272名,劝返137名;缉捕“百名红通”在逃人员15名。【详细】

公安机关打击传销典型案例|打掉地下钱庄窝点一百九十二个

精彩推荐