新疆总队召开全区部队管理教育视频调度会

2016年08月15日11:09  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网乌鲁木齐8月15日电 根据总队办公会部署,8月12日,总队召开了全区部队管理教育视频调度会,对执勤训练工作进行了部署。司令部战训处、警务处,政治部纪保处、组教处全体干部,各支队军政主官、机关部门领导和大(中)队全体干部参加了会议。会议由警务处余何磊处长主持,杨勇副参谋长出席了会议。

杨勇副参谋长就做好部队管理教育工作进行了详细安排,要求各级针对士兵职业技能鉴定结束后,官兵思想有松懈现象的实际,以及“两选两退”期间官兵关系、兵兵关系矛盾显现等现实问题,对部队安全形势进行全面分析,剖析官兵思想状况,制定切实可行的工作措施,做到一对一帮带,面对面指导,切实把隐患苗头解决在萌芽状态;要充分发挥机关指导基层的作用,严格落实党委成员联系点制度,科学制定安全隐患排查整治计划,督促所属部队扎实开展自查自纠工作,切实消除各类安全隐患,严防各类事故案件,确保部队安全稳定和集中统一。

杨勇副参谋长进一步要求,各单位要切实规范“四个秩序”,严格各项制度规定,保持正规秩序,对照“四个样子”,持续抓好正规化管理工作,突出人员、车辆、枪弹和营区管理,强化8小时以外和在外人员管理,保持部队秩序正规、安全有序。要持续开展夏季百日安全防事故大检查工作,对存在问题较多的单位,要派出专项工作组,重点帮助分析问题,研究制定对策;对检查发现的隐患和问题,要拉单列表、挂账销号、责任到人,切实从源头上堵塞安全漏洞,确保各项安全措施落到实处。

会上,警务处余何磊处长宣读了《部队正规化管理知识竞赛规则》,着重就部队正规化管理知识竞赛的竞赛形式、抽取台次、竞赛流程、竞赛细则等方面进行了明确,杨勇副参谋长具体指导了部队正规化管理知识竞赛活动相关事宜。

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

20类事项,不必再去派出所开证明 为切实解决群众反映强烈的“办证多、办事难”问题,公安部等12个部门出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》。【详细】

规范派出所出具证明工作答记者问 |公安部发布《关于规范居民身份证使用管理的公告》

最高人民检察院依法决定对王珉立案侦查 最高人民检察院依法对第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会原副主任委员、辽宁省委原书记王珉以涉嫌受贿罪立案侦查。【详细】

最高检依法决定对张越、常小兵立案侦查 |包崇明涉嫌滥用职权、受贿案被公诉