新疆总队组织开展正规化管理知识竞赛抽签仪式

2016年08月15日11:07  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网乌鲁木齐8月15日电 8月14日上午,新疆总队正规化管理知识竞赛抽签仪式在八楼会议室举行,司令部警务处采用单机版抽签程序,在全程视频直播和政治部纪保处的“双向监督”下,组织全区16个代表队1009名侯选人员进行了抽签,确定了16个支队、13个大队、16个中队、48名干部、战士,作为本单位参加总队举办的部队正规化管理知识竞赛人员。

在抽签仪式开始前,司令部警务处余何磊处长就抽签活动的流程、规则、注意事项等一一做了讲解。此次抽签范围为在编在岗的支队长、副支队长,支队参谋长、副参谋长、大队长、副大队长、中队长、副中队长、执勤中队长助理、班长和副班长;参赛选手候选名单由支队前期审核上报,总队司令部专门对照编制和7月份实力,对名册进行了逐人审核,对个别单位漏报、少报的情况及时进行了纠正,确保不漏一人。

在抽签仪式结束以后,政治部纪保处郭峰处长在对抽签仪式进行了全程监督后,他指出:这次抽签活动,总队正规化管理知识竞赛领导小组高度重视,全区消防部队官兵高度关注,抽签结果得到了全区16个代表队的高度认可。期间各代表队领队不仅自行下达口令抽签,而且自行确认参赛选手名单,切实保证了公开、公平、公正的原则。他强调:在抽签活动结束后,如有对抽签环节仍有疑问的单位和个人,可向总队纪保处反映情况。

据了解,离正式竞赛还有10天时间,总队要求各单位督促参赛选手,抓紧时间背记,做好参赛的充分准备,争取在比赛中能够发挥最佳水平,取得优异成绩。

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

20类事项,不必再去派出所开证明 为切实解决群众反映强烈的“办证多、办事难”问题,公安部等12个部门出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》。【详细】

规范派出所出具证明工作答记者问 |公安部发布《关于规范居民身份证使用管理的公告》

最高人民检察院依法决定对王珉立案侦查 最高人民检察院依法对第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会原副主任委员、辽宁省委原书记王珉以涉嫌受贿罪立案侦查。【详细】

最高检依法决定对张越、常小兵立案侦查 |包崇明涉嫌滥用职权、受贿案被公诉