山东威海公安消防联合执法 为12个在建工地穿上防火衣

2016年07月22日15:46  来源:人民网-人民消防网
 
山东威海公安消防联合执法 为12个在建工地穿上防火衣

人民消防网威海7也22日电 为进一步强化建筑工程消防监督管理工作,切实做好建筑工地的消防安全工作,有效预防和遏制建筑工程火灾隐患,自6月19日起,威海消防支队经区大队联合辖区公安派出所组成4个检查组全区对全区在建工地进行了突击检查。

每到一处,检查组均严格按照检查要求对各建筑工地是否经消防审核验收合格、建筑材料的防火措施、工地民工工棚耐火等级及防火措施、灭火器材的配置使用情况、日常消防安全管理制度的建立等进行检查。重点对各在建建筑的外墙保温材料是否符合标准进行了检查。在检查过程中,对发现已敷设外墙保温材料的建筑使用了易燃可燃的外墙保温材料,检查组下发了《责令改正通知书》,要求建设方迅速拆除已敷设的易燃可燃外墙保温材料。同时,也对部分建筑工地存在电气线路管理混乱,乱拉乱接电气线路的现象十分严重等火灾隐患,检查组要求立即整改。

截至目前,检查组共对全区山花泰和府、小城故事、海港城12个在建工地进行了检查。期间,某建筑工地因部分吊顶采用木质结构、外墙保温材料为B1级,不符合标准,检查组依法对其进行了行政处罚。同时,为切实提高工地管理人员的消防安全意识和管理水平,确保工程施工人员的消防安全,检查组在检查中为负责人及工人们进行了消防安全培训教育,讲解了建筑工地火灾诱发性的隐患和特点,为建筑工地消防安全人员采取必要的管理措施和及时消除火灾隐患确立了方向和途径。(于丹)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

693家法院全面推开司法责任制改革 法官员额制,让精英到一线办案;司法责任制,落实谁办案谁负责;加强职业保障,法官“不为五斗米折腰”;人财物省级统管,摆脱地方保护主义干扰……司法体制改革试点于2014年6月正式启动,经过两年来的探索实践,许多改革措施在各地落地生根,改革的效果开始显现。【详细】

司法人员职业保障政策将向基层一线人员倾斜|司法责任制改革成效初步显现

警方破非法拼装销售烟机案 近日,公安部组织指挥浙江、上海、辽宁、福建、广东、湖北、河南等地公安机关联合破获一起特大拼装、销售烟机案,一举捣毁生产制造窝点12个、查获YJ-14、YJ-22等型号烟机成品、半成品35台,以及可拼装4台烟机的整套零配件72箱,涉案金额1000余万元。【详细】

上海警方破特大地下钱庄案|徐州警方破获特大网络传销案