山东荣成消防大队石岛消防中队组织防汛器材检查

2016年07月21日10:09  来源:人民网-人民消防网
 
山东荣成消防大队石岛消防中队组织防汛器材检查

人民消防网荣成7月21日电 近期,天气复杂,降雨偏多,为了保证防汛器材装备时刻处于完整好用状态,最大限度地满足防汛抗洪救援工作的需要,近日,石岛中队开展防汛器材检查,确保在“大汛、大灾”面前能随时拉得出,打得赢。

首先,结合支队防汛应急预案相关要求,中队干部提出以下四点要求:一是立即制订防汛抗旱救灾应急预案,并做好随时出动应急准备工作;二是加强值班备战,控制人员外出,保证足够警力出警;三是加强接警处工作,接到险情后,要快速出动,及时掌握受灾情况及损失,收集信息及时上报;四是落实安全措施,加强自身安全教育,夯实安全防范措施。

中队干部要求官兵对车辆装备器材、救生衣、救生绳、雨具、照明、浮艇泵等器材进行全面细致的检查和保养工作,发现问题及时上报并维修更换,严防老化、破损救援装备投入救援工作现场。同时,结合辖区内涝灾害点特点,把中队人员分成了多个突击救援小分队,一旦发生讯情,能及时有效的进行处置,随时投入到抗洪抢险救援工作去。

通过此次防汛器材装备专项检查活动,不仅提高了队员防汛意识,而且做好了抢险救灾各项准备工作,确保一旦面临汛情,能第一时间奔赴抗洪防汛救灾前线。

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

693家法院全面推开司法责任制改革 法官员额制,让精英到一线办案;司法责任制,落实谁办案谁负责;加强职业保障,法官“不为五斗米折腰”;人财物省级统管,摆脱地方保护主义干扰……司法体制改革试点于2014年6月正式启动,经过两年来的探索实践,许多改革措施在各地落地生根,改革的效果开始显现。【详细】

司法人员职业保障政策将向基层一线人员倾斜|司法责任制改革成效初步显现

警方破非法拼装销售烟机案 近日,公安部组织指挥浙江、上海、辽宁、福建、广东、湖北、河南等地公安机关联合破获一起特大拼装、销售烟机案,一举捣毁生产制造窝点12个、查获YJ-14、YJ-22等型号烟机成品、半成品35台,以及可拼装4台烟机的整套零配件72箱,涉案金额1000余万元。【详细】

上海警方破特大地下钱庄案|徐州警方破获特大网络传销案