安徽砀山:专职消防队员培训业务理论

2016年07月19日09:42  来源:人民网-人民消防网
 
安徽砀山:专职消防队员培训业务理论

人民消防网宿州7月19日电 近日,安徽省砀山县消防部门举办专职消防队员业务理论培训活动,全县各乡镇、企事业专职消防队员近30人参加了培训。旨在进一步提高专职消防队员的综合业务素质和业务理论水平水平,促使更好的完成当前形势下的灭火救援任务。

学习过程中,授课人员结合自身经验和理论知识,对参训队员进行灭火救援业务理论知识授课。从实战角度、作战安全、火灾事故处置的对策及基本程序等方面进行讲解,紧紧抓住队员们的学习兴趣点,中间并穿插平时火灾扑救实战案例,循序渐进、深入浅出的进行分析解读,使授课内容更具针对性和专业性。学习过程中全体队员精神饱满,态度认真,都能仔细阅题,用心学习,积极讨论,对不懂的地方积极进行询问,授课人员逐一讲解,学习氛围浓。学习结束后,教员对个人学习成效进行了检查,采取逐一提问随机选题的方式来检验队员们的理论水平,确保理论学习得到实效。

通过此次业务理论学习,进一步提高了专职队员们的业务理论知识水平,充分调动了队员们学习积极性和主动性,达到了学时受用、战时有效的学习效果。(时明 李明晗)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

抗洪抢险监狱民警在一线 洪灾面前,安徽、江苏、重庆等地监狱系统积极组织警力投入到抗洪抢险之中,扎实做好各项救灾应急工作,打响了一场保大堤、保村镇、保监管场所的防汛抗洪保卫战。【详细】

476名强戒人员连夜“搬家”|江苏监狱民警抗洪突击队

重庆民事诉讼代理律师可持调查令收集证据  《意见》规定,当事人举证期限届满内需要向案外人调查收集证据的,可经由诉讼代理律师向法院申请签发律师调查令,代理律师可持令收集案件相关证据。【详细】

北京昌平“模拟法庭”以案释法|广西组织人民监督员监督案件观摩会