宿州消防荣获全国消防部队执勤训练工作先进单位

2016年07月18日13:51  来源:人民网-人民消防网
 
宿州消防荣获全国消防部队执勤训练工作先进单位

人民消防网宿州7月18日电 近日,公安部消防局下发《关于表彰公安消防部队2015年度执勤训练工作先进单位和优秀指挥员优秀士兵的通报》,对全国公安消防部队执勤训练工作先进单位和个人予以表彰,并颁发奖牌。宿州消防支队特勤中队位列全国77个执勤训练工作先进中队之中。

2015年,全市公安消防部队以“能打仗、打胜仗”为目标,以实战化训练、正规化管理、信息化应用为主线,以提升战斗力为唯一标准,瞄准初战打赢能力、夯实基层基础、建强作战队伍、规范作战行动,狠抓官兵全员额、实战化、整建制训练,强化“六熟悉”和无预案随机拉动演练,组织开展13次跨区域拉动实战演练,举办7次大型综合应急救援演习,部队实战能力和正规化建设水平得到全面提升。承办全省多种形式消防队伍现场会,多种形式消防队伍建设在全省领先,成为样板。全年共接警出动325次,出动消防车535辆次,官兵3063人次,抢救被困人员229人,疏散人员2295人,抢救财产价值2000万元,有效处置“3?3合徐高速36吨油罐车泄漏、6?12合徐高速多车连环追尾、5?12泗县粮仓陷人事故”等急难险重任务。

全市公安消防部队将立赶超之志,鼓奋进之气,同心同德,拼搏进取,全面叫响“全省争一流,全国争先进”的口号,以更高的站位、更高的目标、更高的层次,牵引宿州消防2016年各项工作实现又好又快发展。同时,必将珍惜荣誉,发扬成绩,牢记使命,忠诚履职,刻苦训练,提升能力,为维护驻地火灾形势稳定、促进经济社会发展和保卫人民生命财产做出新的更大的贡献。(邢亚林) 

(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

抗洪抢险监狱民警在一线 洪灾面前,安徽、江苏、重庆等地监狱系统积极组织警力投入到抗洪抢险之中,扎实做好各项救灾应急工作,打响了一场保大堤、保村镇、保监管场所的防汛抗洪保卫战。【详细】

476名强戒人员连夜“搬家”|江苏监狱民警抗洪突击队

重庆民事诉讼代理律师可持调查令收集证据  《意见》规定,当事人举证期限届满内需要向案外人调查收集证据的,可经由诉讼代理律师向法院申请签发律师调查令,代理律师可持令收集案件相关证据。【详细】

北京昌平“模拟法庭”以案释法|广西组织人民监督员监督案件观摩会