安徽埇桥消防课堂搬进医院 医护人员共享消防盛宴

2016年07月11日14:49  来源:人民网-人民消防网
 
安徽埇桥消防课堂搬进医院 医护人员共享消防盛宴

人民消防网宿州7月11日电 为进一步提高广大医护人员的消防安全意识和自防自救能力,确保夏季期间辖区消防安全形势稳定,7月10日上午,埇桥消防大队受邀来到宿州市市立医院,为该院医护人员上了一堂别开生面的消防知识讲座。

培训课上,消防官兵通过案例回顾、观看视频、现场提问等形式,以案教学,结合当前火灾形势,就如何做好人员密集场所消防安全工作、场所安全员如何履行消防责任等内容进行了细致的讲解,对当前基层消防工作中存在的问题进行了深入剖析。同时针对人员密集场所火灾的特点,埇桥大队防火监督人员从燃烧的基本原理、防灭火的基础知识、火场逃生自救的技巧、医护人员遇到火灾时应注意的事项及如何正确报火警、如何保养消防设施方面进行了详细阐述。

课后,消防官兵又组织参训人员来到室外,示范灭火器的正确操作方法。“灭火器适用于扑救初期的火灾,大家在使用灭火器时要牢记‘拔、握、瞄、压’四字口诀。”中队官兵一边讲解示范一边手把手教授。医护人员、保安们轮流上前体验,回忆着动作要领,准确快速地将油桶里的火扑灭了。

通过此次消防安全培训,提高全体人员的消防安全意识和自防自救能力,加强了火灾防范的责任感,又使“白衣天使”掌握了火灾扑救的基本技能,对医院的日常消防管理打下良好基础。切实为广大人民群众提供一个有消防安全保障的医院。(李子玉)

(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

抗洪抢险监狱民警在一线 洪灾面前,安徽、江苏、重庆等地监狱系统积极组织警力投入到抗洪抢险之中,扎实做好各项救灾应急工作,打响了一场保大堤、保村镇、保监管场所的防汛抗洪保卫战。【详细】

476名强戒人员连夜“搬家”|江苏监狱民警抗洪突击队

重庆民事诉讼代理律师可持调查令收集证据  《意见》规定,当事人举证期限届满内需要向案外人调查收集证据的,可经由诉讼代理律师向法院申请签发律师调查令,代理律师可持令收集案件相关证据。【详细】

北京昌平“模拟法庭”以案释法|广西组织人民监督员监督案件观摩会