广西平果:政法委书记谢军深入消防大队调研指导工作

2016年07月04日16:45  来源:人民网-人民消防网
 
广西平果:政法委书记谢军深入消防大队调研指导工作

人民消防网百色7月4日电 7月4日上午,平果县政法委书记上任以来第一次到平果大队调研指导工作,听取消防工作专题汇报,并做重要指示。

政法委书记谢军到大队后,在大队军政主官的陪同下,对大队的营区环境、营区建设、车辆器材装备建设等实际情况进行了实地查看,并与消防官兵亲切的交谈,详细询问他们的家庭和工作情况。大队主官就大队营房建设情况、营区环境改造、社会消防工作、部队建设情况和当前工作存在的困难进行了汇报。

在认真听取消防大队主官的汇报后,政法委书记谢军十分感慨,充分肯定了今年消防工作的成绩。政法委书记谢军就当前该县火灾形势提出了具体工作要求:一是提高认识、统一思想,履职尽责,严防重特大火灾事故发生,确保全县火灾形势持续稳定;二是加强实战化练兵,进一步提高消防部队灭火救援能力;三是加大消防宣传、培训工作,提升广大群众的消防安全意识和自防自救能力。消防部队肩负着服务地方经济社会发展、维护人民生命财产安全和社会和谐稳定的职责,这份责任重于泰山。希望今后继续加强自身建设,进一步发挥优势、创先争优,为全县经济社会各项事业发展保驾护航,争做人民满意的红门战士。

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报