云南临沧耿马消防开展夜查火患行动

2016年06月30日15:41  来源:人民网-人民消防网
 
云南临沧耿马消防开展夜查火患行动

人民消防网临沧6月30日电 从云南耿马消防部门获悉,连日来,耿马消防对辖区各类场所开展了集中夜查行动,全力整治火灾隐患。

据了解,大队监督检查人员先后来到天鹅湖大酒店、皇朝娱乐会所等单位,重点检查了场所内部是否违规采用易燃可燃材料装饰装修、消防设施是否缺乏损坏、安全出口是否锁闭、疏散通道是否堵塞、是否存在违规住人和违规用火用电及消防控制室值班人员是否在位、持证上岗等情况。期间,大队监督人员还现场检查测试烟感、报警系统、室内消火栓等消防器材,实地抽查了员工灭火器操作使用,提问了“四个能力”的掌握情况。针对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,大队监督人员依法进行处理,并督促隐患单位明确整改责任人、整改期限、整改措施以及整改期间防范措施。

截至目前,大队共排查单位21家,发现火灾隐患42处,整改火灾隐患36处,下发责令改正通知书9份,有效的净化了辖区消防安全环境,为全县消防安全形势持续稳定奠定了基础。(周雷)

(责编:栗翘楚(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师