山东临沂消防现场指导人员密集场所查改火患

2016年06月28日16:28  来源:人民网-人民消防网
 
山东临沂消防现场指导人员密集场所查改火患

人民消防网临沂6月28日电 6月27日,临沂市公安消防支队兰陵大队组织监督执法人员深入辖区商场市场、宾馆饭店等人员密集场所,对各场所火灾隐患整改工作进行现场指导。

监督检查过程中,现场检查了各场所消防安全管理是否存在漏洞,是否存在火灾隐患“反弹”等突出问题。重点就消防安全管理制度、防火巡查制度的落实,用火、用电的管理是否符合要求,疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否堵塞,安全出口疏散指示标志是否醒目等情况进行了详细检查。从检查情况来看,各场所消防安全工作各方面都比以往有很大改善。监督检查人员告诫各场所管理人员,要严格落实逐级消防安全责任、坚决执行各项消防安全管理制度,强化消防安全教育培训、扎实开展火灾隐患自查自纠,及时组织员工开展灭火演练和逃生自救,最大限度提升场所预防火灾能力和管控水平,确保消防安全。

下一步大队将继续加大监督检查力度,采取日常检查与错时抽查相结合的方式,主动上门服务指导,全力铲除火灾隐患,确保火灾形势持续稳定。(陈刚 王萌)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师