甘肃天水清水大队深入辖区检查微型消防站建设情况

2016年06月28日10:18  来源:人民网-人民消防网
 
甘肃天水清水大队深入辖区检查微型消防站建设情况

人民消防网天水6月28日电 为进一步夯实消防基层基础,6月27日下午,大队监督检查人员深入辖区重点单位按照人员配备、站房器材配备、应急联动、管理训练等内容检查指导微型消防站建设情况。

检查中,大队监督检查人员重点对温泉度假村“微型消防站”建设过程中的消防设施器材使用、消防工作制度上墙、灭火救援预案台账建立、消防安全“四个能力”建设等方面进行了现场指导,并详细了解各单位消防安全管理人对微型消防站建设工作部署情况和进度,微型消防站建设后的人员配备、站房器材、岗位职责分工、人员值守联动机制和人员管理训练等情况。

就如何做好微型消防站建设工作,大队检查人员提出:一是高度重视,加强建设。各相关单位要明确建设微型消防站的重要性,深刻认识建设微型消防站对人民生命财产安全的重要意义,明白微型消防站的建设原则、人员配备、站房器材、岗位职责、值守联动、管理训练等内容。二是强化排查,注重培训。大队针对微型消防站新上岗队员进行培训,并定期组织微型消防站工作人员开展消防演练,指导辖区微型消防站制定并落实人员配备、站房器材、岗位职责、值守联动、管理训练等管理制度,充分提高单位内部扑救初起火灾的能力,提高重点单位自查自纠、自防自救的能力,确保微型消防站充分发挥其控制和扑灭初期火灾的作用。

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师