安徽泗县大队深入社区开展防火宣传  

2016年06月24日12:45  来源:人民网-人民消防网
 
宣传现场。
宣传现场。

人民消防网宿州6月24日电 为进一步深化高层居住建筑消防安全,切实做好社区消防安全宣传教育工作,提升辖区人民群众火灾预防和应急处置能力。近日,安徽泗县大队宣传人员走上街头,深入小区开展防火知识宣传。

活动现场,消防宣传人员对居民火场逃生知识及消防安全意识薄弱的实际情况,向居民积极发放印有建筑火场灭火和逃生常识等内容的消防宣传资料,并向居民讲解灭火器的使用方法,指导市民如何使用灭火器扑救初起火灾,帮助他们排查身边的火灾隐患,及时有效的发现和消除一些常见的家庭火灾隐患,有效提高了居民的消防安全意识。

通过此次宣传活动,让辖区部分群众了解了消防安全的重要性,给他们的生活增添了一份安全保障,为社区安全营造了良好的氛围,很大程度上提高了小区居民消防安全意识。(袁明亮)

(责编:栗翘楚(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师