舟山一出租车被追尾气罐突然漏气 消防雨中紧急排险

2016年06月13日11:03  来源:人民网-人民消防网
 

人民消防网舟山6月13日电 6月12日下午6点左右,浙江舟山普陀区东港隧道附近一辆出租车与小轿车相撞。出租车发出“呲呲呲”的声响,原来后备箱内一只大气罐正在漏气。

普陀消防大队接到报警求助后,立即出动1辆消防车7名官兵赶到现场,先到场的派出所民警此时已经将道路两边警戒,防止意外事故发生。

现场可以看到出租车后备箱内一只大气罐正在漏气,“呲呲呲”漏气声不绝于耳。经检查发现气罐阀门开了,大量的天然气就是从瓶子里漏出,但由于雨天发生了追尾事故,后备箱被猛烈撞击,车子的后备箱无法打开。消防官兵冒着大雨立马拿出液压剪和无火花工具,对后备箱进行破拆。经过5分钟的雨中作业,后备箱被剪出一个洞,官兵俯身进去,小心得将阀门关上,排除了险情。(张石英)

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师