四川乐山一小区惊现蛇窝 5条大蛇吓得消防员直冒汗

2016年05月16日14:36  来源:四川新闻网
 

 12日晚,乐山市中区白塔街一居民小区内,有居民发现院内有大蛇出没,把小区居民吓得够呛。消防官兵赶到现场后发现一窝共5条身长接近2米、体重约3斤的蛇。

5月12日晚,乐山市中区肖坝路消防中队就接到一起抓蛇的警情:市中区白塔街112号有蛇出没,请求消防部门前往处置。接到报警的消防官兵携带专业的抓蛇工具迅速赶到现场。消防官兵到场后发现,此时正有两条大蛇盘踞在雨篷上,相互缠绕。见此情况,两名消防战士穿戴好防护装备,带着捕蛇器利用梯子爬到雨篷处进行抓捕。

在抓捕雨篷上两条大蛇的过程中,消防战士先将一条蛇制服放进了编织袋,另一条蛇见势不妙,迅速回撤钻进了水泥槽不见踪影。由此,消防战士估计,里面极有可能是蛇窝,一名消防战士利用消防斧头将水泥槽撬开。在水泥槽撬开的一瞬间,就连消防战士都惊出一身冷汗,里面竟然还盘踞着四条蛇,且体型都比较大。经过半个多小时的周旋,蛇窝里的4条蛇一一被制服。

据报警人透露,前些天在院内进出时就听到有蛇发出的声音,但一直未发现蛇在哪里,这让住在整个小区的居民都提心吊胆,直到12日下午才发现有两条大蛇爬出洞外。

正当消防官兵准备将这5条蛇带至城郊外的森林茂密处放生时,市中区鼓楼街一餐馆附近又发现蛇,消防官兵随即赶到现场将其捉捕,一并带至城郊外放生。在此,消防官兵也提醒广大群众:现在正是蛇交配繁殖的季节,如发现有蛇的踪影,在没有专业人员、专业设备的情况下,切勿私自驱赶、捉捕,以免被蛇咬伤。(贺宏斌 彭钢 李春雨)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师