新疆库车县公安消防大队获“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号

2016年05月13日09:22  来源:中国青年报
 

近日,公安部授予新疆公安消防总队阿克苏地区支队库车县大队“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号命名大会在新疆乌鲁木齐举行。

库车县消防大队自1979年组建以来,全体官兵扎根边疆、艰苦创业,充分发挥灭火抢险救援主力军作用,先后抢救和疏散被困群众两万余人,保护财产价值100多亿元,创造了辖区连续30年未发生群死群伤火灾事故的业绩,有力地服务保障了南北疆交通枢纽和国家“西气东输”工程建设;主动与公安机关各警种协同配合,坚决打击暴恐活动,共执行巡逻任务1000余次,参与处突行动近20次,为维护边疆稳定发挥了积极作用。

2015年12月25日,国务委员、公安部部长郭声琨签发命令,授予库车县大队“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号。

命名大会上,公安部政治部现役办主任单于广同志宣读了公安部《关于授予新疆公安消防总队阿克苏地区支队库车县大队“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号的命令》并向库车县公安消防大队军政主官颁发了“戍边爱民模范消防大队”荣誉称号奖旗,自治区人民政府副秘书长王慧林宣读了新疆维吾尔自治区人民政府《关于给予阿克苏地区公安消防支队库车县大队记集体一等功的决定》,库车县公安消防大队教导员李辉作了表态发言,公安部消防局政委王沁林、新疆维吾尔自治区人民政府副主席、公安厅党委书记、厅长朱昌杰分别作了重要讲话。(逯文军 汪渝 王雪迎)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师