“长大后我也要当消防员”

2016年04月29日09:19  来源:兰州晚报
 

叔叔,你们的帽子和衣服真重啊!”“原来是用这些器材扑灭大火和救人的,叔叔好勇敢,长大后我也要当消防员。”4月28日下午,兰州消防支队特勤大队一中队迎来了一群特殊的观众,他们是华侨实验小学的400多名学生和200多名家长。原来,这是该校开展的一次以“增进防火意识,体验部队纪律,感受军营氛围”为主题的社会实践活动。

“大家看,现在我的左手边是救援消防车,它主要用于控火和外围疏散救援。”随着消防官兵的讲解,孩子们认真地学习着有关消防车、消防装备的知识。随后,消防官兵还为孩子们表演了高空救人、压制火势等,让孩子们近距离了解了消防官兵的日常工作与生活。(孙建荣 孙亚琦 刘怡麟)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师