四川:乐山主城区建30余个微型消防站

2016年04月26日08:35  来源:四川日报
 

一台消防摩托车、一批简易灭火器材、一支训练有素的消防队伍组成了微型消防站,他们将担负社区火灾防范和初期火灾扑救工作。4月25日,记者从乐山市市中区消防大队了解到,乐山将在中心城区30余个社区以及设有消防控制室的消防安全重点单位内,推广微型消防站。微型消防站的工作人员将纳入灭火救援联勤联动体系,根据情况参与周边区域的灭火工作,打造乐山主城区“三分钟到场”灭火圈。

据了解,微型消防站其实就是小型消防队,集防火、灭火和处置突发事件等多个职能为一体,实行24小时在岗在位,将依托社区服务中心、警务室和单位消防控制室等场所已有的消防设施来建设。由于遍布广、到场快、机动灵活,一旦发生突发情况,微型消防站可以迅速出警,为公安现役消防队全面开展火灾扑救争取时间。(刘福平 吴亚飞)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师