六旬环卫工掉进4米多深井 消防员将其救出

2016年04月25日13:53  来源:新安晚报
 
六旬环卫工掉进4米多深井 消防员将其救出

4月23日10时50分,滨湖新区云谷路滨湖名人馆附近,一名环卫工人在路边打扫卫生时,不慎掉进4米多深的窨井内,跌得头破血流。所幸消防官兵及时赶到,将其救回地面,环卫工没有生命危险。

新安晚报、安徽网记者了解到,事情发生后,滨湖消防中队官兵及时赶到现场处置。到达现场后,只见一名60多岁的老大爷平躺在窨井内的电缆线上无法动弹,头部和脸上沾满鲜血,并发出痛苦的呻吟。由于窨井内布满了很多管道和线路,作业空间较小,给救援工作带来了困难。经过短暂商讨,消防官兵找来三脚架和多功能担架对大爷进行救助。

由于不确定大爷受伤情况,救援人员不敢贸然搬动大爷,而是先将医护人员送至井下,对大爷的伤情进行确认。万幸的是,大爷除了头被磕破,受了点皮外伤,身体其它地方并无大碍。随后,医护人员小心翼翼地将老人安置在多功能担架上,地面上的消防官兵将大爷拉了上来。

据了解,大爷是一名环卫工,在附近打扫卫生时不慎掉进无盖窨井,目前已在家休养,身体并无大碍。(王志伟 朱小妹 姚凯)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师