消防演习进企业 防火技能练起来

2016年04月20日14:30  来源:合肥晚报
 

为切实加强企业的日常安全工作,提高企业全员安全消防素质、安全自救能力,4月18日下午,欢乐颂联合古城社区举办了一场“打的硬,会战斗”为主题的消防安全演练活动。

演练前,企业消防器械指导员给大家讲解如何在发生事故中进行自救和施救,确保人员安全,把事故降到最低。

首先进行演练的项目是使用干粉灭火器进行实战灭火演练,3个人一字排开,按照动作要领手持灭火器,随着一声口令喊出,铁桶里红红的火焰被迅速扑灭。随后在使用消防水枪进行灭火时,员工的情绪更加饱满,积极参与,手持消防水枪按照规程一步一步完成,赢得了周围百姓的一阵阵喝彩声。

通过这次的消防安全实战演练,使广大员工掌握了安全消防知识,和消防器械的熟练使用,更锻炼了员工快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神。 (丁泽来)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师