高速两车追尾 连云港消防紧急救援一名伤者

2016年04月12日15:47  来源:法制网
 

4月11日上午10时50分许,位于G25长深高速灌云县往连云港市区方向过宁海收费站出口往北高架桥北边,发生两辆轿车追尾的交通事故,其中一辆轿车的一名人员腿部被卡在车内,无法动弹。高速交警、消防官兵及120医护人员闻讯后,立即赶往现场施救。经过救援人员约20分钟的紧张施救,被困人员成功获救。

消防官兵到场后发现,挂着山东牌照的银色小轿车的车尾部已经被撞得凹了进去,后座的一名人员的右腿被卡在车前座下,无法动弹。同时,消防指挥员还发现,轿车的油箱已经损坏,车内的汽油发生了泄漏。为防止起火燃烧,消防队员立即利用水枪对地面上泄漏的汽油和车身进行稀释。

消防官兵随后使用液压扩张器和撬棍,对已发生变形的车门进行破拆。车门拆开后,消防队员又利用液压剪扩钳,对卡住被困人员右腿的前车座位进行剪切。随着前车垫被拆开,消防官兵小心翼翼地将受伤人员从车内抱出。经过消防官兵约20分钟的奋力救援,被困人员成功获救。

目前,具体的事故原因正在调查中。(苏欣 霍达)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报