一公司堵塞消防通道被罚5000元

2016年03月08日10:04  来源:深圳晚报
 

日前,龙华消防部门开出开展畅通疏散通道专项整治行动以来的首例罚单,一公司在安全出口堆满废弃纸品、机器,堵塞消防通道,消防部门依法临时查封该公司,并罚款5000元。

近日龙华新区大浪派出所消防监督检查人员在监督检查过程中发现,位于大浪街道同富裕二期龙泉科技园的某包装材料公司,将大量的废弃纸品、机器堆积在安全出口,且C栋四楼西侧分隔体(分隔面积约260平方米)仅有一个安全出口。

废弃纸品极易燃烧,安全出口单一且被堵塞,若发生火灾,该公司近100名工作人员的生命安全将受到严重威胁。

消防部门依法对该公司作出罚款5000元的处罚,并对该公司C栋四楼西侧分隔体实施了临时查封。目前龙华消防部门正在开展为期1个月的畅通疏散通道专项整治工作。(崔晓丹)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报