工人被埋 消防徒手“扒”泥营救

2016年02月29日08:57  来源:江西日报
 

2月25日17时30分许,九江市德安县翡翠城小区工地发生泥土塌方。施工人员梁某被泥土埋在近3米深的坑内,只露出了半截身子。德安县消防大队立即派出人员赶赴现场展开救援。

由于梁某周边泥土比较稀松,被掩埋住的身体部分情况不明。消防官兵只能通过双手来清理泥土。为了加快救援速度,消防官兵分成几组,一组继续在梁某周围用手清理泥土,一组则从梁某身后的窨井入手,对井体进行破洞泥土挖掘,加大作业空间,同时安慰梁某,让其保持冷静。经过1个多小时的紧张救援,梁某成功获救。(邹晓华)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报