消防员为救小孩让出呼吸气面罩

2016年02月22日09:46  来源:大连日报
 

本报讯 2月20日10时47分,湖北省枝江市消防大队接到报警称,该市一居民楼着火,有人员被困。枝江消防中队迅速出动2辆消防车12名官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后,发现一栋4层居民楼冒出滚滚浓烟,火势正处于猛烈燃烧阶段,3楼的一对父女被浓烟逼至防盗窗上,4楼还有3人正在呼救,情况十分紧急。为尽快救出被困者,消防官兵立即分3组进行救援。由于楼道中弥漫着浓烟,能见度极低,救援人员只能在浓烟中摸索前进。到达3楼后,救援人员发现两名被困人员站在防盗窗上,其中一名10多岁的女孩由于吸入大量浓烟,呼吸困难,浑身瘫软。消防官兵廖磊见状,立即摘下空气呼吸器面罩给小女孩戴上,将其抱出现场。紧接着,救援人员穿过浓烟逐层搜寻,成功将4楼的3名被困者救出。

当事故发生时,消防员有责任尽心搜救,但如廖磊这样将自己的空气呼吸器面罩让给伤者的行为,仍是难得的伟大之举。这种不顾自身安危地舍身救人,满满都是正能量啊,静静想说,这才是真正的“男神”呀!(佟宇静)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报