春节勿忘消防安全

2016年02月03日13:57  来源:安徽日报
 

春节临近,客流物流增加,烟花爆竹燃放集中,用火、用电高峰也随之而来,省消防部门提醒,欢度佳节勿忘消防安全。

消防部门提醒,节日期间,家庭用电量陡增,家用电器不能超负荷使用,用完后要随手关闭电源;一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门、打开门窗通风,切勿开关电器或在室内接打电话。家中不要存放过多的汽油、酒精、爆竹等易燃易爆物品。要定期检查电线是否老化,避免乱拉乱接电线,规范使用大功率电器,切忌将保险丝换成铜丝。

出门和睡觉前,要检查一下电器是否断电、燃气阀门是否关闭、明火是否熄灭。灶台附近切勿放置可燃物品。使用明火时,一定要留人看守。老人、残疾人和儿童自防、自救能力差,最好不要让他们独自待在家中。外出旅游请注意消防安全,出门前查找家中消防隐患,清除室内阳台、楼道的可燃物。关闭电器、燃气开关;紧闭窗户,谨防室外飞火引发火灾。(倪梦然)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报