四川眉山消防宣传入集市 市民乐享春节“平安礼”

2016年02月01日12:31  来源:四川在线
 
四川眉山消防宣传入集市 市民乐享春节“平安礼”
原标题:东坡区消防宣传入集市 市民乐享春节“平安礼”

春节临近,为进一步做好消防安全工作,提高辖区群众火灾自防自救能力。1月28日上午,东坡大队义务宣传队以赶集时段为切入点,进入集市人流密集处,近距离的为老百姓开展了消防安全知识的宣传工作。

“您好!我们是东坡区消防大队宣传员,请您看一下我们的宣传资料,里面有很多防火知识,对您和家人都有很大的帮助,春节临近请您注意消防安全!” 在人流密集的集市内,大队义务宣传人员紧紧结合春节期间火灾的特点,用通俗易懂的语言现场讲解家庭火灾预防、如何及时报警、初起火灾扑救、如何逃生自救等消防安全常识。

同时,对集市内的每家商铺进行了走访,为每一位商铺铺主赠发了《消防安全知识二十条》、《火场逃生自救》、《家庭防火常识》等宣传资料,凡发现存在有安全隐患的地方立即指出,并要求其快速整改。然后,在市场内的人流密集处与集市进出口设点派发消防安全知识的宣传资料,务求能最大限度的传播消防安全知识。

通过此次消防安全知识宣传工作的开展,有效拓宽了开展活动的活动渠道,以“微笑服务”的方式,有效拉近了警民关系,为传递警民鱼水情、做好春节前消防保卫工作奠定了坚实的基础。(张海澜)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报