山东:男子为讨薪欲跳楼 幸得公安、消防部门解救

2016年01月28日09:02  来源:齐鲁晚报
 

27日下午15时许,在山东威海市区世昌大道某商场楼顶,一名50岁左右的男子身着一件红色反光衣,坐在近6楼高的楼体外边缘,市民报警后,城里派出所民警赶往现场施救,消防部门救援人员随即赶往现场。民警了解情况后,首先联系了男子的家人,随后男子的妻子和儿媳妇赶到现场,并对男子进行说教。随后民警让其妻子从家里拿来一件衣服,民警拿着衣服上前劝说男子下来。“天气寒冷,你先穿上这件衣服。”民警赵云博上前递衣服的同时,用手拉住男子,其余几名民警和消防人员上前,一起将男子从楼梯边缘拉回。

男子是一名包工头,临近年关,很多欠薪的企业至今没有支付工程款,跟着他干活的民工找他讨薪,他酒后选择用跳楼的方式威胁讨薪。

目前,男子已经被带往带出所询问,案件正在进一步处理中。民警提醒,临近年关外来务工人员如果有拖欠工资等劳动纠纷,切勿实施违法手段索取钱财,一定要通过合法途径索要薪金。

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报