天津河西消防向老弱人群免费发放单点报警器

2016年01月28日08:57  来源:天津日报
 

连日来,天津公安消防河西支队按照本市冬春季火灾防控基础性工作要求,针对全区火灾特点,全面开展独立式火灾探测报警器(简称单点报警器)火灾防控工作,切实提高全区抗御火灾能力。

为此,该支队日前制定下发了工作方案,成立了组织机构,明确了责任分工,确定了实施步骤,争取到区财政支持,购置单点报警器,免费进行发放,以老弱病残、独居老人群体为重点,分四批次对此类人群的住宅、场所先行推广安装,同时做好安装台账统计。同时,加强对单点报警器的安装位置、产品选型、电池更换等方面知识的宣传培训,并发动其他单位、场所、群体进行安装。

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报