福州雨夜民房失火 消防官兵奋力扑救成功疏散300名群众

2016年01月27日08:47  来源:央广网
 
福州雨夜民房失火 消防官兵奋力扑救成功疏散300名群众

1月26日晚8时28分许,福州市公安消防支队接到报警称,福州市台江区五一南路华清楼旁民房发生火灾,火势快速蔓延。

接警后,福州市消防支队指挥中心按照先后调集13个消防中队,33部消防车,210名消防官兵赶到现场扑救火灾。经勘查,起火建筑为老式砖木结构民房,火势借助风力迅速向周围建筑蔓延。现场指挥部第一时间组织18个灭火攻坚组,分别从火场的四周堵截火势。

砖木结构房子过火后易发生坍塌,房梁和瓦片不断掉落,为尽快控制火势,现场指挥部集中主要力量在火场的南面、西侧以及东北侧,通过制高点控制屋顶明火与底部攻坚阻截的办法,竭尽全力控制火势蔓延。

期间,消防官兵相继从起火民房内转移出20余个石油液化气罐。截至当晚10时35分许,经210名消防官兵的奋力扑救,火灾得到全面控制,成功疏散了近300名群众,完整保住了南面1所幼儿园以及东北侧的10多间民房。目前,消防官兵正清理余火,未接到人员伤亡报告。(葛朝兴)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报