福建三明市梅列区18个社区微型消防站投用

2016年01月26日09:43  来源:福建日报
 

近日,福建三明市梅列区投入专项经费建设的18个社区微型消防站正式亮相,为建设平安家园添油加力。

梅列区先期投入23.7万元,并依托群防群治力量和单位已有的消防组织,在乾龙社区、东安社区等18个社区相继建成了有人员、有器材、有战斗力的微型消防站。“微型消防站,其主力就是一支小型消防队,集防火、灭火和处置突发事件等多种职能为一体,实行24小时全天候执勤。”乾龙社区主任魏招莲刚获评“社区消防宣传大使”,这次她又成为社区微型消防站的站长。她介绍,微型消防站的设立将灭火救援力量延伸到一线,志愿队队员们平时对社区内建筑及周边情况都比较熟悉,一旦发生突发情况,可迅速出警。

据了解,下一步,区消防大队将按照“3分钟到场”要求划定最小灭火单元,在主城区范围的街道办、城中村、商业集中区域和城郊接合部,以及配有消防控制室的消防安全重点单位等,建设微型消防站。(李彬) 

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报