铁路桥下硫磺泄漏燃烧 当阳消防快速处置

2016年01月26日08:57  来源:中国新闻网
 
铁路桥下硫磺泄漏燃烧 当阳消防快速处置

1月25日上午14时17分,当阳中队接到报警称,当阳市往六国化工方向一处铁路桥内地面散落硫磺发生燃烧,接到报警后,当阳中队立即出动3辆消防车18名官兵赶赴现场处置。

14时30分,消防官兵到达现场,只见四周聚满了围观群众,现场浓烟滚滚,刺鼻的气味扑面而来,浓烟在风力作用下正向周围聚集人群刮来。见此情形,现场指挥员立即下达作战命令,警戒组对现场周围100米范围内进行警戒,并对毗邻的住户及周围群众进行疏散;灭火组出两支喷雾水枪对泄漏部位进行喷射; 15时30分许,现场得到有效的控制。

为防止发生复燃,消防官兵利用泥土对泄漏硫磺进行覆盖,然后再次使用水枪对其进行射水冷却,在确定无复燃的情况后,消防官兵才整理器材、清点人数、撤离现场。

据现场群众介绍,泄漏硫磺疑似货车运送过程中不慎掉落,经阳光照射发生反应。具体原因正在调查中。(周渤越)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报