黑龙江鹤岗:疏散演练进万家 消防安全你我他

2016年01月19日14:07  来源:东北网
 

为做好节前的安全工作,确保消防安全目标的实现,黑龙江鹤岗向阳区红军办第五社区开展了居民社区消防疏散演练活动,组织义务治安员、义务消防员、社区居民代表30余人参加了活动。

冬季是个火灾易发的季节,风干物燥、气候多变是居家安全最大的隐患。为提高社区消防安全意识,消防安全知识走进社区、走进居民家中,实地进行安全常识普及,第五社区以“疏散演练进万家、消防安全你我他”为主题开展安全疏散及现场消防演练,让社区居民掌握正确的消防常识,以正确的扑救方式避免财产的流失,以迅捷安全的逃生方式逃离火灾,同时,对居民进行消防安全教育,如何进行自救、如何逃生、如何拨打119电话,如何使用灭火器,并现场进行灭火演练。

此次活动让居民们掌握了在火灾发生时迅速逃生、自救、互救、灭火的基本方法,提高了居民的自我救护能力。

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报