福建泉州重点场所配备“5+1”简易消防设施

2016年01月19日08:37  来源:福建日报
 

近日,福建泉州市政府结合辖区实际,决定在全市范围内全面开展重点应用场所“5+1”简易消防设施配备工作。

泉州市规定,全市范围内的餐饮、鞋服、日杂等沿街经营店铺,小生产加工作坊,养老院、福利院、残疾人服务机构,老年人、残疾人和儿童场所,以及幼儿园等重点应用场所,均必须配备“5+1”简易消防设施,即安装五种消防设施器材,有独立式感烟火灾探测报警器、消防应急照明灯、灭火器、消防斧、自救式防毒面具(或逃生绳);发放一份防火安全手册。

据悉,泉州市政府已将此项工作落实情况纳入2016年度消防工作目标责任考评范畴,并将每季度对各地工作情况进行督查。(吴文霞)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报