清理粉煤灰工人被湮没 广东消防紧急救援

2016年01月14日09:32  来源:广州日报
 
清理粉煤灰工人被湮没 广东消防紧急救援
原标题:清理粉煤灰工人被湮没

广东省公安消防总队昨日下午通报,1月12日中午,广东省茂名市一工厂两名工人在清理粉煤灰时被埋。接警后,茂名消防支队调派5个中队、10辆消防车、46名消防员前往救援。

1月12日13时48分,茂名消防指挥中心接到报警称:“华一公司” 两名工人在清理粉煤灰时,掉进12米高的粉煤灰储存罐,被埋失踪。接警后,茂名消防支队先后出动茂港、滨海、河东、特勤共5个中队,10辆消防车,46名消防员前往救援。

据了解,该罐粉煤灰容量达2600立方米,救援难度非常大。消防救援人员赶到现场后,分出一组人员爬上罐顶,搭建救援三脚架,通过救生绳下降到罐內进行搜救;同时,分出一组人员利用电焊设备割开罐体,进入罐内清理粉煤灰。

为提高救援效率,当地政府部门调来铲车和挖掘机进行破拆与清理,在扩大救援空间后,再用铁铲和双手进行挖救。

截至1月13日13时30分,两名遇难者已被找到。(张丹羊)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报